お知らせ

【0726更新】 2022年度<前期>・<後期>のガイダンス情報について

※前期ガイダンス一覧はこちら←New!!

※後期ガイダンス一覧はこちら←New!!!

★2022年度からキャリアセンター主催のガイダンスがわかりやすくなります★

<POINT>実施するガイダンスを以下の4つのカテゴリに分けて実施!

【就活基本ガイダンス】

●主対象は3年生(修士1年生)
→あくまで主対象なのでもちろん1年から4年まで全学年参加可能!
●それぞれの就活の開始時期に合わせられるように同内容で複数回実施!
→就活基本ガイダンス1~5を順番に受けていただくのが望ましいですが、順番が前後しても構いません。
●絶対に必要になるであろう5つの分野の基本的な内容、テクニックを網羅
→①基礎知識、②自己分析・PR、③ES作成、④業界研究、⑤面接

★一通り受けていただければ、基本的な就活(夏のインターンシップ)の知識は得られるようになっておりますので、ぜひ受けてみてください!

【就活実践講座】

●主対象は3,4年生(修士1,2年生)
→あくまで主対象なのでもちろん1年から4年まで全学年参加可能。
●就活基本ガイダンスの内容より、各分野に特化した内容で実施
→ワークショップ多めです。手を動かして、体験して、より知識やテクニックを深めます。

★それぞれのニーズに合わせて受講を検討してください!

【キャリアガイダンス】

●主対象は全学年
●就活について、というよりも「就職とは」「進学とは」といったものについて考えます。

【低年次向けガイダンス】

●主対象は学部1~2年生
●キャリアガイダンスをさらにかみ砕いた内容で実施

上記4つのカテゴリのほかに、キャリアセンターでは企業を招いて各種イベントも実施しております。

・インターンシップ説明会(5月を予定)-2024卒対象

・マッチングイベント(6月を予定)-2023卒対象

・WEB業界研究セミナー(後期を予定)

・合同企業説明会(後期を予定)

積極的にキャリアセンターをご利用ください!

【ガイダンス申込方法】
<スマホ>KUCSログイン後、TOPページ下部の「各種ガイダンス情報」バナーより申込
<PC>KUCSログイン後、TOPページ右側の「各種ガイダンス情報」バナーより申込